TEL. 082-818-0776

〒731-0212 広島県広島市安佐北区三入東1丁目14-1

3学年 2017ENGLISH CAMP 4日目

December.4th(Mon.)

4日目 B.H.→東京自主研修→広島

最終日もさわやかな朝を迎えました。

朝食会場へ 最後までみんな早起きでした。

Closing ceremony
本校生徒によって進行しました。

修了証の授与

お世話になった講師と記念撮影

グループごとにBH最後の記念撮影

東京班別自主研修
短時間でしたが、浅草、原宿、渋谷、国立競技場、スカイツリーなど様々な場所に行ってきました。

帰りの新幹線でも元気でした。

最終レポートを仕上げました。

広島駅に戻ってきました。
ライトアップしたツリーに迎えられました。

お疲れ様でした。
穏やかな天候の中、充実したイングリッシュキャンプでした。一人ひとりがアクティブに、そして自律して活動できていた4日間でした。
生徒の感想より
・ブリティッシュヒルズは、英国の雰囲気がとても美しい素晴らしいところだった。講師の先生方もとても面白く、授業が楽しかった。学校の英語の授業だけでは得ることができない研修だった。この経験を活かして、もっと英語を得意にしていきたい。
・同じ意味でも、場面に応じた礼儀正しい表現を学んだことが良かった。
・本物の海外ではないけど、海外での生活をイメージできる場所で様々なことを学んだのはとても良かった。5年での海外修学旅行につなげたい。
・今の自分の英語力では全然ダメだと痛感した。これからは実践的な英語力も身につけたい。また、基本は学校での勉強やターゲットの小テストだと思うので、今まで以上に丁寧に取り組んでいきたいと思った。
・何事も積極性が大切だと思った。
・これまでも漠然と留学への憧れはあったが、今回の研修で、イギリス留学への思いが強くなった。
・ブリティッシュヒルズのスタッフさん、このイングリッシュキャンプを計画してくださった先生方、市広に通わせてくれている親、そして一緒に頑張った友達に感謝しています。

3日目へ戻る
 2017イングリッシュキャンプのTOPページへ