広島市立広島中等教育学校

オープンスクール・説明会

オープンスクール・入試説明会@AB

入試説明会ABの定員を拡大しました。
募集を再開します。(予定数になりましたら再度募集を停止いたします)

入試説明会の内容は原則すべて同じです。
各会場とも定員があります。定員を超過した場合、申し込みを締め切ります。
申し込み後に、キャンセルの連絡は不要です。

オープンスクール・入試説明会@

於 本校
 令和3年10月16日(土)実施予定
 *今後の感染状況によっては中止の可能性もあります
 申し込みが必要です。下記リンクをクリックして申し込んでください。
 申し込み受付開始 令和3年9月11日(土)予定

午前の部申し込みサイト (定員到達のため申し込みを締め切りました)

午後の部申し込みサイト(定員到達のため申し込みを締め切りました)

入試説明会A
 於 安佐南区民文化センター
 令和3年10月30日(土)実施予定
 申し込み受付開始 令和3年9月11日(土)予定

入試説明会A申し込みサイト)

入試説明会B
  於 西区民文化センター
  令和3年11月7日(日)実施予定

入試説明会B申し込みサイト

第1回オープンスクール  中止

第1回オープンスクール中止のお知らせ

広島県の新型コロナウイルス感染状況が令和3年5月7日(金)に「ステージ3」に引き上げられ、6月1日(火)まで「新型コロナウイルス感染拡大防止集中対策」となりました。これを受けて、広島市は主催のイベント等を中止又は延期としており、本校でも5月22日(土)に予定していました第1回オープンスクールを中止とする決定を致しました。すでに申し込みをいただいている皆様には大変申し訳ありませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
代替のイベントにつきましては現在のところ未定です。開催する場合は本校WEBページで告知を行います。
なお、令和3年10月16日(土)に本校においてオープンスクール・入学者選抜説明会を、10月30日(土)に安佐南区民文化センター、11月7日(日)に西区民文化センターにおいて入学者選抜説明会を予定しております。こちらにつきましては、本校WEBページにて詳細を開催1ヶ月前までにお知らせ致します。(今回申し込まれた方も改めてお申し込みいただきますのでご了解ください。)

広島市立広島中等教育学校
校長 徳丸 憲之