昇陽祭 ステージの部

令和4年7月13日(水),14日(木)

講堂では,文化系のクラブ発表,1年生・2年生の学年発表,有志による演奏・歌・ダンスなどの発表を行いました。
感染防止のため,2日間に分け,鑑賞する生徒も学年ごとにローテーションでまわりました。

二人の顧問の先生が,指揮を務めました。
舞台の前では,1年生部員によるダンスなどの演出もありました。

バラエティ動画,ドラマの動画を作成し,放映しました。

演題「祭よ,今宵だけは哀しげに ー銀河鉄道と夜ー」
次の4枚は, 1年生全クラス・全員によるダンスパフォーマンスです。
「Catch smile ーfirst challenge 昇陽祭ー」の学年テーマのもと,さらにクラスごとに目標(?)を設けて披露しました。
1組(黄)「We can do it ! 〜つながる仲間〜 Hello new friends」
2組(赤)「豊恋奏」
3組(緑)「緑黄色野菜」
4組(青)「弘中FCダンス始めました」
 次の4枚は,2年生全クラス・全員によるダンスパフォーマンスです。
「ゲームの世界」という学年テーマのもと,クラスごとに異なるゲームを設定し,ダンスや寸劇によって表現しました。
背景に流す動画も,4つのゲーム映像が,とぎれることなく編集されていました。
4組(左上)「スプラトゥーン」
2組(右上)「ポケモン」
1組(左下)「ピクミン」
3組(右下)「ウマ娘」
 ここからは,有志による舞台発表です。

「歌います」
 4年生女子

(デュエット)
 「チェリーホイップル」

(4人による演奏&歌)
「ソエ スヴィー」
グループ名は,エストニア語です。
日本語で「暖かい夏」を意味します。

6年生女子

(弾き語り)

「2年前の昇陽祭で,先輩たち(6年生)とグループを組みステージに立つ予定でした。しかし,コロナ禍で中止になり,歌えなかったのが心残りでした。そのときの曲『マリーゴールド』を歌います」との,コメントが印象的でした。
「 ASTROS 」

(バンド演奏)
 「メスシリンダァ」

(バンド演奏)