入学準備説明会  *一部写真を加工して掲載しています。

令和4年2月6日(日)

来る4月に市広の仲間になる小学6年生の児童の皆さんと保護者を対象に入学準備説明会が開かれました。
感染予防対策で,各教室に放送室から映像を流すかたちで説明会が行われました。

市広では,このような説明会の運営に際し,生徒が活躍します。受付は市広7・8期生(現中2・1)が担当し、各教室では市広6期生(現中3)がチューターとして書類の回収や説明を行いました。

「3年前は自分たちも同じようにこの説明会に参加してー…」

懐かしい記憶に思いをはせつつ,一生懸命対応していました。
「デリバリー給食はー…、部活動はー…,体操服はー…」

この学校で実際に過ごした生徒たちだからこそわかる「生の意見」。
保護者の方々も,少し前傾姿勢になって,生徒たちの話に耳を傾けているように見えました。

実際の採寸・購入枚数など…現役市広生がアドバイザーとして大活躍。
 9期生の皆さん!
4月に皆さんと会えることを楽しみに待っています!
   *説明会の裏で,模試を受験していた市広4期生(現高2)。模試を終えてリラックスタイム…