EnglishCamp2021 Day1

令和3年12月3日(金)1日目

3年生は、3泊4日のイングリッシュキャンプに出発しました。

EnglishCamp2021 TOPページ
朝8:15参加者全員広島駅に集合し、出発式を行ってすぐにホームへ移動しました。
いよいよ出発

↓新幹線乗車後は、ゲームをしたり本を読んだり、勉強したりと思い思いの様子でくつろいでいました。
 見事な富士山が見えました
到着
歓声があがりました!!

ここはすでに雪が積もっていて、雰囲気が最高です。

早速、チェックインとオリエンテーション
ここからオールイングリッシュです
生徒の英語での司会者や代表挨拶のスピーチは、場を盛り上げるにふさわしい内容でした。

部屋に入ってこれから夕食です!

ローブを着たり、ハンモックに寝そべってみたりとハリーポッター気分を早くも満喫しました。

これからどんな4日間が待っているのでしょうか?

初日のディナーは、全員 refectory へ。ここのディナーはドレスコードがあるので制服のままです。
ディナーは、本来はビッフェ形式ですが、コロナ感染症対策で各自皿を受け取る形式でした。
デザートのケーキ3個、食後のコーヒー紅茶もあり、大満足でした。
食後に買い物。かわいいお店で満喫しました。
宿舎への帰り道は、ライトアップされとてもきれいでした。
友情を深めます
レッスン開始です
ユニークでパワフルな講師陣に最初は圧倒されていました。シャワーを先に浴びて私服に着替えている生徒もいます。みんなブリティッシュヒルズの世界観にあった素敵な私服です。ドレスコードのあるディナーを除き基本的に私服で過ごします。、
レッスン後のフリータイムも、23時の消灯時間までラウンジや各部屋で思い思い過ごしました。
もちろん、時間になると明日に備えて就寝しました。

初日から充実した内容でした!!
レッスンでは、はじめは少し硬かった生徒たちでしたが、終盤は慣れて大変盛り上がりました。口々に「楽しかった〜」と言いながら宿舎に戻りました。
明日からのレッスンもも楽しみです。