オンライン授業の様子(生徒発信)

令和3年5月27日(木)

4・5年生は2回目のオンライン授業がありました。初日は昨年以来の久しぶりのオンラインで戸惑いもあったけど、今日はスムーズに学習できました。
動画の授業では、わかりにくかった箇所を繰り返し再生したり、逆に分かっている箇所は1.5倍速でさっと確認したり(先生ごめんなさい)と、動画ならではの授業のよさも実感しています。質問もコメントするときちんと返ってきます。
登校時間も0分なので楽ですね笑。
でも、友達と雑談できないし私はやっぱり登校しての対面授業が良いです。

生徒広報スタッフ 4年I.K
自分はこんな机で学習しています!どうですか?すっきりしているでしょう!オンライン授業をきっかけに片付けました笑(写真に写っていないところがどうなっているかは秘密です)
オンライン授業の日は、朝と夕方の2回meetでクラスメートと顔をあわせます。最初は恥ずかしかったけど、マスクを取ったクラスメートの顔は、今更ですが新鮮です。
今日は1日、集中して取り組みました。

広報スタッフ 4年Y.Y