令和3年5月22日(土)

本日は、オープンスクールの予定でしたが、残念ながら中止となりました。生徒達は、普段通り登校しました。

写真は臨時全校朝会の配信の様子です。来週から1〜5年生は、分散登校・オンライン授業を開始します。

本校では登校対面授業とオンライン授業を原則として交互に行います。SHR(朝会)をGoogleMeetを使い双方向で実施します。(1年生はGoogleclassroomを利用)

授業はGoogleclassroomを使って、動画配信及びチャット機能等によりリアルタイムに近い形で双方向のコミュニケーションを行います。(一部授業はGoogleMeetを使ってリアルタイム双方向の授業を行う予定です)

生徒の皆さん、いろいろと辛抱が必要な時期が継続しますが、乗り切っていきましょう!何かあればチャット機能や登校日に相談してください。