TEL. 082-818-0776

〒731-0212 広島県広島市安佐北区三入東1丁目14-1

令和2年10月17日(土)

オープンスクール兼入学者選抜説明会@を本校で開催いたしました。
 例年、5月に実施していましたがコロナウイルス感染症対策の関係で今年度初めての開催となりました。
 感染防止対策として、事前申し込みを行い、人数を制限しての開催でした。申し込み受付当初から多数の申し込みがあり、すぐに申し込みを打ち切ることとなりました。参加できなかった皆様申し訳ありません。次回の10月25日(日)の安佐南区民文化センターでの説明会は定員に達しておりますが、11月14日(土)に本校で実施する「追加の入試説明会(授業見学はありません)」はまだ余裕がありますので、ご検討ください。(10月19日現在の情報です。定員に達し次第受付を終了いたします)

受付はフェイスシールドをして感染防止対策に努めました。
検温結果・体調をを記入していただいた受付票を回収しました。

オープニングファンファーレ
例年歓迎演奏を行いますが、時間を短縮してファンファーレで開会いたしました。

司会の2人
初めての司会でしたが、頑張りました!

実行委員長挨拶
堂々とした挨拶でした。

受検勉強について
体験談をもとに話しました。

市広生の1日
ユーモアを交えた楽しい内容でした。

学校行事について
楽しさが良く伝わるプレゼンでした。

教育内容について
「スティーブジョブズ」のようなプレゼンは圧巻でした。

生徒によるプレゼンの締めくくりとして、メンバー全員によるパフォーマンス。熱い想いが伝わったでしょうか?

小休憩(5分間)
実行委員長がアドリブで雑談をして、会場を和ませました。

実行委員等から突然振られた司会の生徒がダジャレで盛り上げ(?)ました。

後半は校長挨拶からスタート
外山 滋比古著「思考の整理学」を引用した話でした。

教員による入試説明
入試概要・適性検査・今後の手続きについて説明しました。

キャンパスツアースタート

質問ブース
透明な衝立を用意しました。様々な質問にも丁寧に答えていました。
参加いただいた皆様、ありがとうございました。本校の「よさ」は伝わったでしょうか?
感想を、配布したレジュメのQRコードをよんでお寄せください。(締め切りを過ぎておりますが大丈夫です)
入試まであと3ヶ月を切りました!健康に気をつけて全力で頑張ってください!!

TOPページ