TEL. 082-818-0776

〒731-0212 広島県広島市安佐北区三入東1丁目14-1

令和元年9月11日(水)

広島中等教育学校・完成年度の体育祭は、9月11日(水)の平日開催でした。
今年も、数多くの方々にご来場いただきました。
そんな大盛り上がりの令和元年の市広 ”Get hot!” 体育祭の様子をお伝えします!
↓はじめに、書道部・吹奏楽部によるオープニングパフォーマンスです。
今年の体育祭テーマは”Get hot! 〜熱くなれ〜”です。

↑朝から照りつける日差しのなか、皆さん見事なパフォーマンスでした!

〜開会式〜

↓応援団によるエール交換です。

以下、"Get hot!"な市広生の姿です。

〜1・2年生によるライジングソーラン

日々、実行委員を中心に練習を頑張った成果が出ましたね!

〜クラブ対抗リレー

〜応援団による演舞

”のこもった””の演舞に天晴れ!

↓ 〜1年生 ミックスリレー〜  ↓〜6年生 因幡の白うさぎ〜

↓ 〜5年生 情熱大群〜 ↓ 〜4年生 ローハイド〜

↓〜3年生 ペルビアンジャイアントS.S.〜 ↓〜2年生 Ray!Wow!JUMP〜

体育祭も終盤には、優勝を目指しクラス対抗リレー決勝・紅白対抗リレーが行われました。

以上、広島中等教育学校全員で作り上げた、最初の体育祭でした。

気温が高いだけでなく、生徒・教職員一同のアツイ姿に、
お越しいただいた皆様も実に”Get hot!”な気持ちになれたのではないでしょうか。

安佐北から市広へと紡がれる歴史を、これからも私たちが引き継いでいきます。

TOPページ