TEL. 082-818-0776

〒731-0212 広島県広島市安佐北区三入東1丁目14-1

第1回オープンスクール

令和元年5月18日(土)

第1回オープンスクールを開催しました。
3年生(中学3年生相当)の生徒全員が、企画、準備、当日の運営のすべてを担いました。先輩から情報を受け継ぎ、実行委員長、各パートリーダーの生徒を中心に、来校された皆様に魅力が伝わるよう、様々な工夫を重ねてきました。

受付準備完了!

受付開始

笑顔でお出迎え

ようこそ市広へ

実行委員長の2人準備完了!

司会 初めての司会で緊張していましたが、上手に務めました。

オープニングパフォーマンス
書道とマーチングバンドのコラボレーション

踊るポンポコリン♪

今回の大書は「響く」皆様の心に響いたでしょうか?

実行委員長挨拶
この2人が全体を統括しました。

学校紹介
テンポ良くわかりやすいプレゼンだと多くのお褒めの言葉をいただきました。

キャンパスツアースタート

ERの説明

授業見学

質問ブース準備完了!
質問ブース
どんな質問にも笑顔で答えていました。
午前午後あわせて、約1200名の参加がありました。多数のご来校ありがとうございました。感想はいかがだったでしょうか?
ご提出いただいたアンケートによると、多くの皆様に生徒によるオープンスクールの運営に高評価をいただきました。いただいた感想等を生徒たちに伝えると共に、今後の行事の参考にさせていただきます。
都合で参加できなかった皆様、事前に日程を調整の上、個別にも対応しておりますので、遠慮なくご連絡ください。
TOPページ