EnglishCamp2022 Day4

令和4年12月7日(水)

4日目は、朝食後すぐに「ブリティッシュヒルズ」を発ち、各クラスごとに計画した、東京での研修を行いました。
 チェックアウトの後、最後の「ブリティッシュヒルズ」を楽しみました。
名残惜しくもあるなか、スタッフのお見送りを受けて、東京へと発ちました。
東京への2時間半も、バス内で係の生徒が企画したレクリエーションを楽しみました。
「 ちっちゃい頃の写真、誰でしょう?」クイズ  大変、盛り上がっていました。
 東京での研修は、各クラスごとに、以下のエリアで行われました。
 1組 新大久保・新宿
 2組 東京ドームシティ
 3組 スカイツリー・浅草
 4組 上野・浅草
1組  新宿駅 前

2組  東京ドームシティ 前

3組  浅草の吾妻橋 上

4組  雷門 前

日本食が恋しい生徒もいたようですね。
研修エリアから、グループごとに、公共交通機関(地下鉄など)を用いて東京駅に移動したクラスも2クラスありました。
今回の研修旅行の中で一番の心配事でしたが、全員、無事に集合できました。

広島駅で、解散式を行いました。
とても充実した四日間になり、すべての研修行事が終了しました。