H31年度入学準備説明会

平成31年2月9日(土)

入学準備説明会を開催しました。

入り口でお出迎え

笑顔で資料渡し
今回は1年生が担当しました。先輩になるぞ!

吹奏楽部ウエルカム演奏

司会は2年生が担当しました。

生徒代表挨拶
2年生が担当しました。

諸説明
教務・進路・生活指導・保健室・その他の説明を行いました。

制服の着こなしについて、生徒会生徒作成の動画も視聴しました。

制服採寸
4月からこの服を着て登校するんだ

どのサイズにしようかな?

あこがれのローファー

上履き
かっこいい!!

似合うかな?

体育館シューズ

体操服
身長が伸びることも考えて・・・
 入学予定の皆さん、保護者の皆様、おめでとうございます。ほとんど知り合いの居ない中での説明会で、緊張していたと思います。
 4月5日(金)の入学式まで、あと約2ヶ月あります。まずは、残された小学校生活が思い出深いものになるよう頑張ってください。また、本をしっかりと読んだり、いろいろなところへ出かけたり、スポーツをしたり、遊んだりと、いままで受検勉強でできなかったこと等を思いっきり楽しんでください。
 入学式でピカピカの市広の制服に実を包んだ皆さんにお会いできることを楽しみにしています。来年度は市広完成年度です。一緒に新しい伝統を築いて行きましょう!
(多くの皆様の写真を撮影させていただきました。すべての写真を掲載できず申し訳ありません)