平成30年9月10日(月)

今年の体育祭は9月8日(土)が雨天のため、10日(月)に延期となりました。昇陽祭に続いて延期になりましたが、当日は雨が降らず、比較的涼しい中での開催となりました。

←今年のテーマは「無双」。毎年恒例・書道部がパフォーマンスをしました。
→吹奏楽部はマーチングを披露。毎日遅くまで練習した成果を発揮しました。
←最初は応援団のエールから始まります。
↑←「ちょっと来てください」は、「校長先生」「OB・OG」「リア充」などのお題に当てはまる人を探して一緒に走る種目で、一番盛り上がる競技の一つです。
↑→赤組(6年)vs白組(5年)の騎馬戦は、6年生女子の黄色い声援のおかげか、6年生が貫禄の勝利!

↑→3〜6年生のクラス対抗リレーで好記録を残したチームが午後の決勝に進みます。
 ←1・2年生合同のライジングソーラン。生徒の実行委員を中心に夏休み前から取り組んできました。

←↑クラブ対抗リレーでは、各クラブがそれぞれにちなんだ格好で走ります。陸上部は負けられません。

↑←応援団も団長の2人を中心に毎日猛特訓してきました。 普段は明るいムードメーカーの生徒も、学ランを着ると本気の表情に変わります。

↑→毎年大盛り上がりの5年生の仮装リレー。今年はのび太くん、シュレック、ブルゾンちえみ、神楽(銀魂)とバランスの取れた?仮装になりました。

←↑クラス対抗リレーは5年2組が優勝しました!

→赤組が大差をつけて優勝しました。

安佐北高校と広島中等教育学校の二校で創る最後の「体育祭」となりました。今年のテーマ「無双」には、並ぶものがないほど優れた体育祭にしようという想いが込められています。テーマにふさわしい最高の体育祭になりました。今まで先輩方が築き上げてきた安佐北の伝統は、市広が今後も引き継いでいきます。